• 組織・体制
  • プロジェクト研究センター
  • コンプライアンス
  2. お知らせ一覧
  3. ウエスタンブロッティング テクニカルセミナーを開催しました

更新日:2016.07.06

ウエスタンブロッティング テクニカルセミナーを開催しました

6月29日に、ウエスタンブロッティング テクニカルセミナーを理科研株式会社の協力の下、開催しました。

セミナーでは、バイオ・ラッドラボラトリーズ株式会社 中田様とメルク株式会社 間瀬様を講師に目的タンパク質の発現及び性状解析を行うために用いられる“ウエスタンブロッティング”について、解説をして頂きました。

●当日の配布資料
1.JBC論文投稿ガイドラインに沿ったウェスタンブロッティング(PDF形式)
※資料を希望される方は、研究推進・社会連携機構(内線:3339)までご連絡下さい。

2.メンブレンメーカーだから知っているウェスタンブロッティングのコツ(PDF形式)

3.生化学に関連する研究助成金(6/29時点で公募中の案件のみ)(PDF形式)